Прикосновения

Пальцы ладоней рук запоминают твое лицо:
Рубикон губ. Линия брови – сталь со свинцом.
Ниагару волос, ниспадение иссиня-черных струй.
Рубикон перейден. Жгучий, иссушающий поцелуй.
Волнорез носа, рассекающий надвое взгляд,
Взгляд, содержащий вопроса знак десятого октября.
Тонкий абрис овала лица, которого нет милей.
Пью тебя – и все мало, до дна – и еще налей.
Щеки натянуты тетивой, того и гляди вызвенят
Ямочки – плохих дорог и игривой улыбки признак.
Губы – не Рубикон, рубеж перейден уже,
Остров коралловый, представший вдруг в неглиже
Мореходу, поднявшему вверх парусов ладони
Подобно курильщику, закрывающему от посторонних
Огонь – от дуновений ветра, или чужого взгляда.
Остров, который, не будучи выпачканным помадой
Выигрывает, играя красками живого оттенка.

Прикосновенья дробятся, словно как град о стенку,
Крошатся, словно мел школьника у школьной доски
Решающего дроби, и застывающего в незнанье тоски.
Пальцы касаются впадин и выступов лица, свежего, как роса.
Взгляды встречаются - и пространство выжжено,
Слов не надо, только – глаза в глаза.


Рецензии