Ботанический сад

Две разорванные, живые нити,
Которые ни связать, ни склеить,
Тщетно клубок пытаются свить
На манер гнезда в деревьях аллеи,
Где осень раскинула листьев ворох,
Чтобы влюбленным было чем шуршать
Гуляя, и чувств порождая всполох,
Замирать и от счастья не дышать.
Небо, которое было синим
Днем, становится ночью черным,
И, растворяясь в нежности силе
Словно вторя задору горна
Сердце дробь барабанную выбьет,
Щеки знаменем алым зардеют,
Профилем, вылитым в граните
Молча замрешь в конце аллеи.
Расконопатили небо пестро
Звезды, и месяц блестит, как слиток.
Птицы на юге, пустуют гнезда,
Ветер колышет обрывки ниток.

28.10.

 


Рецензии