Мысли влюблённого юноши

Твоя светлость волос и глаза, в которых закатные лучи отражаются от моря, чтобы немного продлить момент расставания. В них я чувствую нежность паутины, на которой плакала роса, о том, что бесконечной чередою холодных рассветов ей некуда деться. Для меня твои мысли, как для археолога, нечитаемая литография, лишь вообразить могу, танцуешь ли сентиментальный вальс сквозь анфиладу, или дрожишь на пристани. О, если б я был поэт, я бы написал стих, где каждое слово бьёт, словно, молот по сердцу.


Рецензии