По разводам весеннего снега

По разводам весеннего снега
Я бреду, сам не зная куда.
Где беда моя, где победа –
Не могу разобрать ни следа.
Все как будто подернулось мутью
От ненужных и глупых забот.
Я потерян. На этом распутье
Жизнь идет. Жизнь идет.
Жизнь идет, а мне кажется – ветер
Дует с дальних разрушенных скал.
Я успел потерять все на свете,
Все, что так долго искал.
Никогда я не верил в забвенье,
А теперь испытал на себе.
Что мне горы? Утративший веру
Может только мечтать о земле.
Вот и голос звучит мой все тише,
Вот и солнца уже не видать.
Не об этом мечтал я мальчишкой,
О полетах мечтал я... Летать!

Пусть я горьких минут не миную –
Наплевать!
Но найду я струю живую,
Благодать.
Пусть испить мне предстоит
Чашу горести,
То не повод для конца
Этой повести.


Рецензии