Инфузория Туфелька

На меня ты сердит.
Пред тобой мир открыт -
Все, что хочешь, бери
На щелчок: раз, два, три.
Но твердишь как осел:
То не нужно мне все,
Только ты, ты одна
В этом мире нужна.

Инфузория Туфелька,
Не живи в мире лжи.
Не нужны в доме пуфики,
Не нужны стеллажи.
Я ценю в людях качества,
Что возносят их вверх.
Дерзновенья лихачества
Нам приносят успех.
Если свет глаз лазоревых
Погасил сгоряча,
То виной инфузория, -
Не ищи палача
Ты во мне грез неистовых.
Тех уже не спасут,
Кто не внял жизни истине, -
Не во мне счастья суть.

Смотришь вечно как зверь.
Не желаешь потерь.
Но упрямство твое
Жить тебе не дает.
Валаама спроси
Про закон Высших Сил.
Кто меж нами мосты
Сжег, поймешь сразу ты.

Ты напрасно упрям,
Путь тех гладок и прям,
Кто узнал, как им жить,
Надо чем дорожить.
Буридана ослом,
Ты не понял, где зло.
Выбор сделать не смог,
Вот печален итог.


Рецензии