Так хочется понять...

Так хочется понять и навести порядок
В душе,все разобрать, в словах определить.
Но подступлюсь – тотчас закружит сонм загадок,
И отступаю вновь, не уяснив как быть.

Мне не понять себя – неясных ожиданий,
Туманных образов, предчувствий и тревог.
Мне не узнать судьбы примет и предсказаний,
Сквозящих явственно в сплетении дорог.

Мне суждено брести в воде, не зная броду,
И обжигаться вновь горячим молоком.
Не понимать, а жить. И длить свою природу
На острие пера невнятным языком.


Рецензии
Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми. (Притчи 3:5,6).

Артём Мансуров   02.12.2011 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.