Колыбельная или Добрый лесничий

Спи мальчёнка, только чутко
Бродит по лесу Анчутка
Сверлит он зелёным глазом,
В животе голодном - спазм.
Он коварный, страшный бес,
Зааукать может в лес…
Манит и зовёт, что-б там
Разорвавши пополам
Рот кривой умыть кишками…
Грубо заострённый камень
Его верный друг и брат
В жертву впившись наугад
Провернётся он в болячке
Чтобы мясо стало мягче…
Но голодный вышел год
В лес Анчутка не зовёт
Сам пошёл по деревням
Сипло шепчет он: "Ням-ням"
Как бы в дом он не пробрался.
Двери я закрыл, старался…
Но ведь окна на распашку
Страшно сын? Мне тоже страшно!
Что-б бояться, нужен повод
Но он есть! Огромный овод
Затаился в стенах дома
Слышишь скрип ты из под пола?
Он размером с пса. Что выл.
Помнишь?
Он без головы…
Найден мной сегодня утром
Весь кривой, поломан будто.
Жалко пса, его удел:
Чтобы Овод его съел.
Слышишь как под половицей.
Шорох мерзкий длится-длится
Он похож на чей-то храп.
Это чистит Овод лапы.
Чёрный ворс скаблит от крови
Жудко. Очень.
Ну а кроме…
Видишь печь ту что в углу?
Там живёт народ Гулу.
Днём они все безопасны.
Ночью же глаза их красны
Как угли чей слышен треск!
Только слышишь? Очень резко
Это не угли, отнюдь.
Дров то нет. Вот ведь в чём суть.
Это шепчется народ,
В чернь ночи готовят ход.
В лунном свете до кровати
И за горло разом хвать!
Не смотря на плачь, стенанья…
Украдут твоё дыханье.
Спи сынок. Но нужно знать!
Утро может не настать.
Ну а я поеду в город.
Ой. Гляди, а вот и овод.
Вон! В тени. Он чешет лапы.
Узнаёшь? Подобно храпу.
Мне пора. Накинь свой плед.
Сладких снов. Гашу я свет.


Рецензии
хорошая сказка на ночь)

Евгений Старцев   11.12.2013 23:46     Заявить о нарушении