Свет и Тьма нашей Души

Меня спросили: "Как же быть тогда,
Когда в Душе одновременно Свет и Тьма???
Когда в борьбе всегда Душа и Тело,
А разум рвётся к знаньям неумело?"

Ты знанья через Сердце пропусти,
Тогда поймёшь, что - истинно, что - ложно.
И если Свету ты открыт всегда,
Тогда уж ошибиться невозможно.

Ведь если есть и Тьма в Душе , и Свет,
Не страшно это. Даже интересно.
Ты изучай все грани бытия
В воде, на суше, в небе - повсеместно.

Ты лишь представь, остался только Свет.
Нет ни предметов, ни морей, ни тени.
Есть только Свет. И даже нет сомнений.
Но, как Душе расти? Найди ответ.

Когда Душа стремится познавать,
Не зная сна, усталости, покоя,
Тогда Она научится летать.
И Тьма, и Свет узнаешь, что такое.

Душа и тело в равновесии смогут быть,
Когда научимся мы нашу Жизнь ценить.
Всё нужно в жизни нам - и Свет, и Тьма.
Всё нужно, чтобы ЖИЗНЬ познать сполна.


Рецензии
Мне близка Ваша философия, и стихотворение с глубоким смыслом (не смотря на то, что рифма не всегда выдержана), читаешь на одном дыхании. У меня есть похожее http://www.stihi.ru/2008/09/22/3360
С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   18.12.2008 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за ссылку.

Амелина Алёна   19.12.2008 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.