Мужчины

Для расставаний сыщутся причины,
Когда мечты уводят за собой,
Недаром заповеданы мужчинам
Разлуки незадачливой судьбой!

То войны,то кострища революций,
То стройки. то тайга,то целина..
И некогда годами оглянуться,
Когда велят то страсти,то страна.

Ещё с времён всем памятных,хоть давних
В нас перемен, увы, заметных нет.
Другие нынче плачут ярославны,
Печально слёзы светятся вослед.

Понять ли всем,кого обожествляем,
Всем,что любовью преданы своей,
Зачем мы им заботы оставляем,
Да дом, да ожиданья,да детей?

Зачем,как будто мальчики,беспечно,
За исключеньем,разве что,войны,
Под тяжесть жизни их мы ставим плечи,
Что на свои бы взваливать должны?!

Одна отрада: где не очутись мы,
В краю,что мил или необходим,
Единственным такие пишем письма,
Что не под силу ангелам самим!

Когда же измочалившись, приедем,
Восславив женский сказочный уют,
Зайдётся сердце: маленькие дети,
Бывает, и за пап не признают!

Но как оставить царство пилигримов,
Скрыв от себя привычную суму,
Чтоб радовать заждавшихся любимых,
Опорой ставши дому своему?!


Рецензии
Очень здорово!
И юноши и с сединой мужчины
приобретают силы для побед.
Добиться их,есть веские причины,
когда любовь с надеждой смотрит в след.

Валентина Жиганова   03.12.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Валя!
Думаю, что женщин нам нужно не только любить, но и беречь.
Тепла Вам.
С уважением.
Леонид.

Леонид Пастухов   10.12.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.