мимо... мимо...

...белым ветром, как на зов, на встречу
я летел, влюбившийся, горячий,
принимая вечер за предтечу
будущей неявленной удачи...
...........................
Уходящей осени одышка
ледяною расхрустелась смальтой.
В длиннополом узеньком пальтишке
ты плыла по скользкому асфальту.

Под гудки и тормозные визги
над толпой, над осенью увечной
ты бежала в холоде и брызгах
кем-то на обещанную встречу.

Ты спешила, ты рвалась и пела,
радовалась внутреннему счастью.
Глядя на тебя , помолодела
даже осень снежно-алебастрово.

И закат, ноябренно, прилюдно,
в первом снеге утопивший ноги,
так краснел, восторженный и чудный,
что казался сущим недотрогой…

…Как и ты, влюбившийся и светлый,
я спешил на зов, бежал на встречу,
каждую секунду жизни этой
прикрепляя к памяти навечно.

И сошлись под море-фонарями
я и ты, желаньями гонимы!
Но, задев друг друга рукавами,
пробежали мимо, мимо, мимо…

…мимолётно счастье и субтильно…

…где-то танцы с музыкой и с визгом…

…посинел в молчании мобильник…

…стылый вечер звёздами забрызган…

…вдоль дороги – чёрные коробки…

…город – сатанинская отрыжка…

И скрипит надцеженно и знобко
осень, отходящая в одышке…
ж ж ж


Рецензии
…мимолётно счастье и субтильно…

…где-то танцы с музыкой и с визгом…

…посинел в молчании мобильник…

…стылый вечер звёздами забрызган…

…вдоль дороги – чёрные коробки…

…город – сатанинская отрыжка…

И скрипит надцеженно и знобко
осень, отходящая в одышке…
Концовка очень ёмкая: каждая строка - отдельный штрих, создающий общий колорит картины:)))
Удачи вам, меланхоличный Маэстро))

Инна Боброва   21.03.2009 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! как быстро вы разобрались в моём характере...

Стар Ков   24.03.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.