Посмотри вокруг...

Посмотри вокруг - листва опала,
С холодами неуместен торг,
Насторение унылым стало,
Но...горит кленовый мой восторг!

Он один среди миров остался,
Как свидетель той поры златой,
Заморозкам клён не поддавался,
Был весёлый, яркий, озорной.

Улещал меня песней прощальной,
Блёстки - паутинки в ней витают..,
И на землю падал снег печальный,
Первые снежинки на ладонях тают.

Я ему хотел было сказать,
Что душою с ним мы чем-то схожи,
Я пытался с клёном возлетать,
В небо голубое днём погожим.

Но, увы, случилось на моих глазах,
Пал на землю весь наряд кленовый,
Нету слов, один лишь возглас - "ах"!
Возносился клён душой в Мир Новый...


Рецензии
...по-есененски, но на новом витке... С уважением Ирина.

Ирина Школьник   01.11.2009 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.