Поздно звонить и проситься в гости

Поздно звонить и проситься в гости.
Поздно стихи читать. И – кому?..
Брошу свои неспокойные кости
В тело постели – сон на кону…
В дымке и темени – кровью по темени
Боль недосыпная, мыслей комки…
Стрелки часов ускользают от времени
Каждой секундой вбивая клинки
В Ночи глазницы, рассвет серой птицей
К Городу близится, стонет туман
Полуслепыми громадными лицами
Ждущих на рейде… гул, - как дурман, -
И не избавиться – в сон переплавится,
Внутрь вливается, сводит с ума…
Ночь так внезапно утром подавится, -
И выплюнет Солнце в небесный карман…


Рецензии