Я на ударе, под ударом, я ранима

Я на ударе, под ударом, я ранима.
Я пью, а Муза – не хмелея – жаждет уз…
Гранёной меркой я отмерила горнило –
Себе выковывая бело-лунный Туз…
Я, – не опошлив, – опостылела не дважды,
Мне за звучаньем – не ужаться звуком струн.
Но, - как у всех, - всё то, что было важным –
Лишь тень улыбки - через тридцать лун…
Я через дым ловлю на выдох память,
И, через вдох, - на кашель – по глотку…
И мне, казалось бы – израненной, - отправить
К чертям бы надобно последнюю строку, -
Но я – ранима. Я, до одури трезвея, -
Волью в чернила индульгенцию словам.
Я к Вам пишу… Прощаньями взрослея, -
Свой бело-лунный Туз - отправлю Вам…


Рецензии