Ворон

Кто был сей рьяный одинокий ворон?
Еще тогда он гневался на смех,
Которым воздух наш был переполнен,
От тяжести своей осаживаясь в снег…

Теперь тот ворон выклевал добычу
В руинах взорванных миров,
И этот смрадный дух уже привычен
Для тех, кто бесконечно мертв…

Уже стихает горемыка-ветер,
Луна скатилась в белый снег мостов,
Но ворон ненасытный в черном склепе
Доклевывает память тленных слов.

Любовь тихонько стонет в снах моих –
Ее еще не пригубил пернатый,
Но стон твоей любви, наверное, утих,
Устав от боли ввенчанной когда-то…

Но как звенел тогда наш гулкий смех!
Едва царапая стеклянный воздух…
Из-под стесненно приоткрытых век
Скользили счастья слезы…

Но ворон Дьяволом окаменел,застыл
Над святости рождающимся светом
От нимба и белесых крыл
Двух ангелов кораллового неба.

Склевал!
Оплакивать не стоит наших чувств -
Теперь ни свет, ни мрак не воскресит;
Лишь снега под ногами хруст
Мне беспрестанно вторит «не спасти!»

       в память о январе 2007 г


Рецензии