в корень зри!

http://www.stihi.ru/2008/10/29/3167
05.11.2008 11:33 Я осенью вспомнил что было весной
       Андре Огян
«С авоськой медленно бредет мужик.
Заглядывая под скамейки, он так кряхтит…
Но видно, что привык.
В дырявой телогрейке…Чуть с запашком , небрит…
Тропинка в парке извивается как змейка.
Зигзагами и он тропит от урны к урне,
От канавы до скамейки.
Бычек поднимет, иль попросит закурить…
Неспешно наслаждаясь сигареткой,
Ворчит под нос, о чем-то там мычит.
Брынчит бутылками, глядит на этикетки.
За ухом вдруг почешет, замолчит.
Вздохнувши тяжело , махнет рукой.
Подняв глаза к цветущей майской ветке
Расправит плечи. Спину распрямит.
И … зашагает бодро к следущей скамейке».
============//\\===============
       Фёдоров Рафаил.
Ну, что могу сказать, Андре?
Скажу одно: «Попробую добить!»
Вот этот стих, что выше. Видится так мне…
Попробуйте ответ понять! Ту нить
       Найти. Которую я попытаюсь потянуть.
Вложить я попытаюсь суть:
Кому-то вилла на Канарах – это мало! Кому-то сотня – много.
Вольготно в хате кто-то. Во дворце – убого.
       ==\\//==
Конечно же. Не всяк меня поймёт!
Но за слова свои я отвечаю!
Да, пусть мораль тут каждый обретёт.
Итак…. Я начинаю:
       ==//\\==
.....ЗРИ В КОРЕНЬ!.....
С авоськой медленно бредёт мужик.
Одет в тряпьё. Не брит. Не мыт.
Пытается прохожих разорить на сигарету.
Под ту взглянёт скамейку и под эту…
       Бутылки, банки, провода.
А если повезёт: тулуп, ботинки.
И пред дилеммой не стоит: «куда?»
Себе. Сожительнице Нинке.
       Всё в дом. Забито барахлом до потолка!
Плита, софа. Вон, ноутбук чуть-чуть помятый.
Конечно же, сюда пока!
Помогут донести ребята.
       Такие же по виду, вроде и бомжи.
…Район давно, уж поделили на межи.
Принёс. Помыл. Почистил. И в ЧЕРМЕТ.
Или на рынок. Тот билет
       Туда давно, уж выкуплен. Считай, что: проездной.
Бригада попрошаек, продавцов.
Ну, вот и выручка. Домой…
На свалку новых засылать гонцов.
       Отнюдь, всех под одну гребёнку не хочу!
Но существует синдикат.
Ты скажешь: «И не ходят те к врачу…»
Быть может. Но богат
       Руководящий пуще олигарха! Не иначе!
Так, это он перед тобою плачет.
Доход имея, да, поболе, чем у нас!
О чём же, я пытаюсь тут сейчас?
       Не верю я в такую нищету!
Да, пусть от них разит хоть за версту!
Да, пусть в тряпьё одеты! Ну, не верю я!
Таких доходов даже у меня
       Ввек не бывает! Возрази,
       Андре Огян! Но…в корень зри!
Фёдоров Рафаил. 05.11.2008 12:44.


Рецензии