remember

помнить прошлое,
как собирать гниющие осенние листья,
как говорить ежевечерне: "снись мне".
она собирала, твердила, видела,
а по утрам мяла сны и кидала их в урну,
по-прежнему тихо себя ненавидела,
как и очередное осеннее утро,
уже с привкусом мороси на несвежем усталом лице,
она мягко мяла асфальт и листала кадры,
пачкала ими белую гладь на холсте,
оставляя вокруг тонкий шлейф свежей маслянной краски.

помнить прошлое пошло,
как воскрешать охладевшее тело,
как возвращать на землю давно ушедшую душу,
она не знала другого выхода,
или просто знать не хотела,
но всегда понимала, что это ее задушит.
три капли крови
на подаренном в детстве веере,
из всех душевных дверей ей осталась единственно вера,
три красной точки
на бороздящей руку линии,
она мяла асфальт, кидала прошлое в урну,
улыбалась себе.и опять выходила к зрителям.


Рецензии
блять...а ведь зрители всегда верили...

Милая Леди   09.03.2009 01:44     Заявить о нарушении
Зрители до боли наивны, в данном случае. И актер талантлив, ему верят безоговорочно)

Рихтер Анастасия   09.03.2009 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.