Наследство

Был жаркий летний день. Июнь.
Я помогал отцу
И легкий теплый ветерок
Струился по лицу

В тот год решили мы вдвоем
Построить сеновал
Я доски подавал отцу
А он их прибивал.

В руках отца был молоток
Поющий в звон металл
Тот инструмент был как живой
Как будто сам летал

Вот вышла мама на крыльцо
Обедать нас зовет
«Сейчас, идем»- сказал отец
А молоток поет.

«Идите в дом-то, мастера!
Все на столе стоит!»
«Сейчас-сейчас!»,- а молоток
Отцовский все стучит.

С тех пор прошло немало лет
Теперь я сам отец
И вот тот самый молоток
Взял в руки, наконец.

На нем как времени печать
Есть ржавчина уже
Но голос моего отца
Опять звучит в душе.

Беру я гвозди и иду
Работа вновь кипит.
Отца уж нет, а молоток
Отцовский все стучит...


Рецензии
хорошо
и мне это знакомо

Кельмандо   07.11.2008 11:23     Заявить о нарушении
Причтно слышать доброе слово от человека, пережившего те же чувства. Спасибо.

Мидхат Резяпов   07.11.2008 16:40   Заявить о нарушении
Приятно*

Мидхат Резяпов   07.11.2008 16:40   Заявить о нарушении