Я так давно застряла в перекрёстках

Я так давно застряла в перекрёстках –
Тех трёх дорог, - из сказок, - во плоти…
И каждый новый день – слезой в напёрсток,
Желаний – море – силу б воплотить…

Но я, пригоршнями глотая память, -
Остановлюсь лет десять так назад,
Пытаясь то, что было переплавить,
А пред глазами – лишь Фортуны зад…

Эх, - дать пинка, - да пО снегу промчаться –
Емелею на печке – сквозь века…
И из учебников – потомкам улыбаться, -
Под стать себе Фортуну смяв (слегка)…


Рецензии