Поэту Николаю Тряпкину

Ой ты Коля, ой ты Тряпкин, гой еси!
Хорошо тебе, поэт, на небеси?
Твои книжки на «развале» продают,
Да почти что их задаром отдают.
Как тюфяк, непросвещенный наш народ
Смотрит мимо да бульварщину берёт.
А я, умница, какая! – посмотри.
Как приду, так покупаю сразу три.
А короче – забираю сразу все.
Раздаю потом поэтам насовсем.
Твоя книжечка бесценна! Что брильянт?!
Ей владеть имеет право лишь талант.
А недавно было чудо из чудес:
«Поздравляю Вас, Христос воскрес» -
Вот такой автограф в книжке я нашла.
К продавщице обратилась: - Чьи дела?
А она мне: - Проходил тут друг один,
Расписался, говорит, поэтов сын.
Вот подарок-то на Пасху для души!
Все досуги с этой книжкой хороши.
Как прижму к щеке обложку, будто рай!
Золотые буквы – Тряпкин Николай.


Рецензии
Золотое стихотворение, Танечка! Прелесть. Писать Вам да писать надобно. Сам Николай Тряпкин так бы сказал!

Фуникова Анна   14.02.2013 11:19     Заявить о нарушении
Аннушка, СпасиБо тебе и Николаю Тряпкину!

Татьяна Иосифовна Уварова   01.12.2016 17:15   Заявить о нарушении
Мой также любимый поэт! С уважением Анатолий Жиров!

Анатолий Жиров   15.07.2017 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.