Шла старушка по вагону...

Шла старушка по вагону
И, крестясь, просила:
«Помогите, люди добры, –
Мужа схоронила.

Нет давно моих и деток:
Сына, дочки, внука.
От еловых в доме веток
Горько, больно, скука.

Без кормильца я осталась,
В доме нет ни крошки.
Тяжела в несчастье старость
Жизнь бездомной кошки.

И прошу, молю я Бога,
Чтоб забрал скорее.
В мир иной моя дорога –
Может, там милее.

Повстречаю своих деток,
Мужа, внука, брата.
И подруг моих, соседок,
Там, где Божьи Врата.

Да и вам бы не мешала,
Дорогие люди.
Жить на свете я устала,
Сколько ж мук мне будет?

Не берёт меня злодейка,
Смертью что зовётся.
Жизнь моя – её копейка,
Рубль ей взять неймётся.

Оттого живу, страдаю
И хожу в дорогу,
Милостыню собираю
И молюсь я Богу.

Помогите, добры люди!
За вас помолюся.
Коли Бог даст – живы будем –
Вам добром вернусь я.

Кто чем может, не в обиде,
Вы меня простите,
Старой бабке Степаниде,
Люди, помогите!»

***


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение , спасибо ! Сколько сейчас таких людей , бедствуют , голодают ...А властям нашим плевать на такую их жизнь ...

Людмила Веселова 2   07.12.2011 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вы правы, как это больно видеть...
С уважением,

Валерий Подобудчик   07.12.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.