К другу

Как многого мне не понять...
Ты есть и ты живешь в душе моей.
Но вот я путаюсь в самой себе опять...
Осознаю, что никогда не буду я твоей!

Я ненавижу и люблю тебя одновременно
За то, что мучаешь меня со дня на день...
Твой взгляд, он смотрит так сомненно,
Ты заслонил меня, я стала будто тень.

Как можешь ты меня не замечать?
Ты за доверие мне ложью отплатил!
Ты предал истину, не состоявшуюся вспять!
Презренность выдумонную воплотил.

Свершилось все, как ты хотел...
Ничто... И плоть твоих марионеток.
Они - твой медленный предел...
Увы, я лишняя среди нимфеток!

Как жаль, что сердце мое тлеет...
Волнением не бьется так, как раньше...
Когда тебя воображаю, разум млеет,
Мне безразлично все, что будет с тобой дальше.

Как многого мне не понять...
Ты есть и ты живешь в душе моей.
Но вот я путаюсь в самой себе опять...
Осознаю, что никогда не буду я твоей!!!


Рецензии