Перед казнью

Проснувшись безоблачной ночью,
Ты тоскливо посмотришь в окно.
Притаились желанья за печью,
В целом мире нет света – темно…

Зажигаешь ленивую свечку,
Воск горячий течет по руке,
Помахала рукой человечку,
Что виднеется там вдалеке…

Молча смотришь в небесную даль,
Упиваешься светом звезды,
На душе твоей только печаль:
Все напрасно, пропали труды…

В темноте коридоров шагаешь,
И с тобой только пламя свечи.
Ты идешь и пока что не знаешь,
Что готовят тебе палачи…

Ты идешь попрощаться с любимым,
Что с рассветом уйдет в никуда…
Ощущаешь дыханье могилы…
Распахнула объятья беда…

Ты идешь и не видишь спасенья,
Содрогается тень на стене…
Монотонно чуть слышно шагаешь,
А с рассветом сгоришь на костре.

15.12.2005


Рецензии
Мне приснился страшный сон,
Тронный зал и приговор,
Перезвон цепей могильный
И дорога на костер...
(с) Йовин (или Тэм)

что не женщина, то ведьма ;)

Павел Меркурьев   21.11.2008 16:10     Заявить о нарушении
а разве это плохо? ;)

Екатерина Азаэль Куницына   21.11.2008 16:28   Заявить о нарушении
нет... это замечательно! ))

Павел Меркурьев   21.11.2008 17:09   Заявить о нарушении