Приснилась мне бабушка Анна...

Приснилась мне бабушка Анна
Впервые за долгие годы.
В душе словно старая рана
Заныла от смены погоды.

Жила моя бабушка в Грозном.
Её, в предпоследний годок,
Фотограф один виртуозный
Хотел рассмешить, но не смог

И было единственным фото,
Сумевшее запечатлеть
Вдову, в чьих морщинках - забота
Шесть душ накормить и согреть.

Всю ночь пред глазами моими
Иконой стояла она.
Как выдох и вдох, её имя
Хранила в себе тишина.

Был снимок контрастней и больше,
Чем тот, что в альбоме лежал.
Казалось, что взгляд её горше
И губы заметно дрожат.

А утром я плакала горько -
Так ясно мне стали видны
И крест, и могильная горка
Средь ада чеченской войны.


Рецензии
Пронзительные стихи, с годами всё чаще вспоминаются покинувшие нас...

Новых творческих успехов Вам!

Валерий Прозоров   30.11.2020 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.