В ночи

Вечер безлунный, травы шумят,
На поляне сверчок не стрекочет,
Только птицы на север летят,
Да лягушка в болоте хохочет…

В глади озера звезды мерцают,
Ветер ветви деревьев щекочет,
Менестрели веков запевают
Колыбельную будущей ночи…

На долину туман наплывает,
Ручеек на пригорке журчит,
Кто-то томно в горах напевает,
По дороге повозка стучит…

Кто-то с камнем отважно шагает –
Зарябилась озерная гладь…
Кто-то гордо с вершины взирает –
Он с рожденья мечтает летать…

Кто-то молча спросонок взирает
На растрескавшийся потолок…
Безнадежно больной умирает –
В целом мире один одинок…

Кто-то в камере срок коротает,
По ночам видя сны без оков…
Юный месяц печально вздыхает,
Видя мерзость несбыточных снов…

Лепестки безупречности тают
Под покровом бессмысленных слов…
Менестрели веков замолкают
На границе незримых миров…

13.12.2005


Рецензии