И снова беззаботно догорает день

          ***


И снова беззаботно догорает день
А ночь берёт меня в свои объятья
Дано ли нам хоть что-то превозмочь
Иль вечно нам безвольно по земле скитаться

Но вольный разума изменчивый мой взор
В сто первый раз даёт мне ложные ответы
А чуждых начинаний дикий вздор
Нарушит все мои немногие заветы

И вновь на перепутье я в раздумиях курю
Добру и злу предпочитая мысли ложность
Шаг влево – на краю стою
Шаг вправо – безысходность…


05.11.08


Рецензии
Очень тонко, бездонно!

С благодарностью,

Григорий Кравцов   26.11.2008 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.