Преступив порог мучений

И преступив порог мучений,
В безумстве утонув без сил,
Припомнив взлеты и паденья,
Что в мире этом пережил…

Умчишься птицею без крыльев
И растворишься в небесах,
И отражение заметив,
Увидишь страх в своих глазах...

Прочтешь в молчании извечном
Людей страдания и боль,
И в вихре перьев белоснежных
Увидишь сыгранную роль…

Ее фальшивые улыбки
И траур не пролитых слез,
Увидишь все свои ошибки,
Что прячутся под слоем грез…

И попрощавшись с миром света,
Ты рухнешь вниз, теряя силы…
Нет, не добьешься ты ответа
От мертвой тишины могилы.

23.12.2006


Рецензии