For Marianne

Когда перед тобой тупик прозрачных стен
И липкая трясина шепота вокруг,
Приходит одиночество, укутывая щупальцами тело в плен
И с крепким виски ты проводишь свой досуг.
А в перерывах – сигареты, кофе,
Ненужные звонки и мерзкий треп,
И вязнешь по уши в этом болоте,
Не видя обходных и легких троп…
Потом спускаешься в подвал и надеваешь маску,
Играешь роль Пьеро, как собственно свою,
Пытаешься найти по компасу отмазку,
Куда уйти, а может быть остаться на краю
И продолжать носить наряды стервы,
И скалится с иронией в душе
Всем бутафорным дамам, джентльменам,
Которые умело прячут ножик в багаже?..
Родная! Ты устала, знаю точно,
От этой клеветы и муляжей!
И ищешь шанс прожить заочно
Кошмарный бред житейских виражей…
Не открывай толстенные толмуты –
Там правды нету – лишь одна вода,
А просто вспомни дорогоценные тебе минуты
И прочь гони меланхолию навсегда!
Закрой глаза и нарисуй хитросплетенье ленты,
Ажур перчаток, легкий плащ,
И мудрый взгляд, что тонет в водах Леты,
Игру волос… Ты сильная! Не плачь!

For Marianne

P.S. Подарок от Человека, Чьи Глаза видят то же, что вижу я, Чьи Слова говорят то, о чем я молчу.


Рецензии