Что написать вам право

Что написать вам право

(фантазия)

Что написать вам право,
Пустив мысли по ветру.
Просто, шагаю устало,
По направлению к пенсии.

Уже оставляют силы,
Болезни мучат меня.
Уже не под силу,
Брать города.

С женою в разводе,
Друзей нет у меня.
В гордом одиночестве,
Проходит жизнь зазря.

На стройке работаю мирно,
Не балуют там меня.
Эксплуатируют лихо,
Ничего не платя.

Нищенствую по жизни,
Счастья совсем нет.
Сплошь, одни лимузины,
Дорог закрыли просвет.

Судьба у меня такая,
Жизнь - копейка моя.
Спрашиваю непрестанно,
Куда ты ведёшь меня.

Рос при социализме,
В кризис попал сплошной.
Теперь маюсь по жизни,
В капитализме - изгой.

Сравниваю два строя,
Вижу - откат назад.
Для простого народа,
Всё повернулось не так.

Опять нувориши,
Забрали богатства страны.
К нам они сели на шею,
Сидим под ними - ослы.

Нищенствуем убого,
Обслуживаем жульё.
Только такое долго,
Явно не проживёт.

Новое мышление,
Вернётся вновь.
Справедливое племя,
Смело выйдет вперёд.

5 ноября 2008


Рецензии