Где я?

Куда попал? О, что за странный мир?
В нём всё наоборот, всё незнакомо...
Как будто к хищникам я угодил на пир,
И страх сковал, и далеко до дома.

В нём солнце чёрное и грязные цветы,
Слова безрадостны, как осенью вороны,
Бельём нестиранным валяются мечты,
А для бесстыдства всюду троны, троны...

И свет в нём - лишь остатки серебра,
Просыпанного впопыхах Иудой,
Для душ там - холод, а для тел – жара,
И чувствами гремят, словно посудой.

Где я? Как в этот непонятный мир попал?
Родился ль он от времени излома?
Я умер, к сатане забрёл в подвал?
В дурдоме я, иль вышел из дурдома?


Рецензии