Анне Самохиной

Я видел на афише, и пришел...
Но вместо Вас приехала другая...*

_______________________________

вместо эпиграфа:

Поэт споет душою, без гитары,
И не коньяк ему поможет старый.
Но без любви - умрет не по годам,
Так и театр загнулся бы без дам
Таких
Как Вы.

* * *

Мой идол - Анна, мисс Неповторимость,
Мечта поэтов, зрителя лекарство!..
Простите слов банальных нетерпимость
И то, что подданный... другого государства:)

Вот мой поклон. Я, в сущности, поклонник -
Божественной? Талантливой? Красивой?
Единственной! На свете, не в России -
Сияющей звезды на небосклоне.

И я бегу за Вашею каретой...
Средь тысяч зачарованных бегу.
И пусть не Плантом эта песня спета,
И я с другой сижу на берегу.

И пусть раз в год я вижу Вас и слышу.
Мне этого достаточно вполне...
Тогда зачем целую я афишу?
Возможно, так бывает на войне.

Возможно, это просто паранойя,
поэты редко дружат с головой.
Но Вы услышите в моем бредовом вое
Другой, особый и тоскливый вой.

1-Х-08

*Однажды в наш город вместо Анны, чье имя было указано на афише, приехала ее дочь. Анна тогда уже сильно болела...

(на фото: Анна в костюме Маргариты и автор в гримерке днепропетровского театра им. Горького)


Рецензии