После морозца так дружно срываются листья

Словно схватил поутру колонковую кисть я
В охру макнув, налепил красоты на стекле:
После морозца так дружно срываютя листья
И в многоосье летят обречённо к земле.

В радость полёт их для психики самой уставшей,
Финиш любви так на это движенье похож,
В шорохе жизни, однажды под ноги опавшей,
Часто слышны вздохи черни и крики вельмож.

Всюду - закон, никуда от него не умчаться,
Снова весной обнародован будет "декрет"...
Сам разберусь: я не стильно воспитанный Чацкий,
Чтоб уповать на эскорт и десяток карет.

Близится время, когда мы, друг друга соплистей,
Морщась от снега и солнца, сомкнём южный фронт.
После морозца так весело кружатся листья,
Я же хочу сквозь листву разглядеть горизонт...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.