Если любишь

       Если любишь, воистину любишь,
       Все невзгоды и страх за бортом,
       И любимого ты не осудишь,
       Чтоб не каяться горько потом.
       *
       Если любишь, легка твоя ноша,
       Близок путь и светло на душе.
       Неизвестно, что ждет тебя позже,
       Если любишь, то счастлив уже!
       *
       Если ты в своем чувстве уверен,
       Душу милого видишь насквозь.
       Он подавлен событьем, растерян,
       В это время не будешь с ним врозь.
       *
       Ты пойдешь на любые уступки,
       Потому что его боль - твоя.
       Горе делает в сердце зарубки,
       У двоих надрывая края.
       *
       Ты гордишься, когда на вершине
       Поднимает победный он флаг,
       И вдвойне его любишь в низине,
       Если ранен он кем-то, ослаб.
       *
       Если любишь, луч солнечный греет,
       Опускаясь с небесных высот,
       Цепь обид разорвать он сумеет,
       И растопит молчания лед.
       *
       Поезд может замедлить движенье,
       Или даже сойти вдруг с пути.
       Дарит чувство влюбленным уменье
       Все преграды вдвоем обойти.
       *
       Если сердце сдавилось в печали
       Под ударом бессмысленных фраз,
       Вспомни, что и тебе ведь прощали
       Шквал страстей и эмоций не раз.
       *
       Под охраной держать любовь трудно
       Ежечасно и без - выходных
       Не посадишь ее псом приблудным
       В конуру средь запретов одних.
     
       *
       Пусть бывает любовь и жестока,
       Разрывая на части твой мир,
       Но глотнувший ее из истока,
       Знает, путь без нее тих и сир.
       *
       Береги же все то, что имеешь,
       Счастье дарится богом - двоим.
       Жнешь всегда только то, что посеешь,
       Если любишь, да будешь любим!
       
       


Рецензии
Вера, считаю очень удачными строки:
"Если любишь, легка твоя ноша,
Близок путь и светло на душе.
Неизвестно, что ждет тебя позже,
Если любишь, то счастлив уже!"

Мне кажется, это главное что характеризует любящего человека: он не требует взамен тела или души. Он дарит себя и всё.

Когданов   19.12.2008 08:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Любовь -это то, ради чего человек рождается. Пусть она живет в сердце каждого, и тогда мир вокруг станет добрей и светлей. С уважением. Вера.

Вера Миневич   19.12.2008 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.