Кино

а встречаемся — мир становится честным и тесным,
мы герои боевика и небесных лестниц,
никуда без внимания публики — хоть ты тресни:
снег кинематографичен на светлых кудрях,

впрочем, он так же беспроигрышен на тёмных,
шаг поближе — и в кинозал прут взрывные волны,
руки тесней — зритель млеет, видений полный,
девочка в амфитеатре сползает — "ах!"

что ж, мы покажем отменный "Забриски Пойнт",
видят пусть: хрупок мир, что так ладно скроен;
спеть им в два голоса — Вэйтс и Леонард Коэн -
так, чтоб им стала и пахлава горчить;
дымом от нас изойдут киноплёнки, паром.

он подставляет батут моему Икару;
в этом плане мы, несомненно, завидная пара —
я прекрасно умею калечить, а он лечить.

он крутой сценарист; я умею работать в кадре,
у меня бинокль, он носит от местности карты,
на таком снимаемся энтузиазме и фарте —
от одного дыханья качается пресс.

не кино — ликбез по круглосуточной капоэйре,
так, без смен режиссера и актёрских истерик,
вьётся плёнка, шелестит в наших тёплых предсердьях
и брыкается неотправленной эсэмэс.


Рецензии
Удивляете. Выделяетесь выгодно необычностью метафор. Но не переступите тонкую грань, ибо все-таки удивлять не должно быть самоцелью.)))У Вас есть будущее.
Желаю успеха.

Любовь Малкова   26.11.2008 04:02     Заявить о нарушении
спасибо вам =)

Александра Закирова   26.11.2008 07:19   Заявить о нарушении