Нужны ли предсказания еще

       -*-
Попалась в руки мне, опять нечайно,
о том всё знаем вроде изначально,
пусть будет так, но книгу я читала,
о Нострадамусе, она в себе вещала
о том, что было, будет впереди,
нам до того ещё идти, идти,
и вот уже, сколь сотни лет назад,
нам предсказали,но не наугад,
что, как, когда и где должно случиться,
кто должен будет в силе проявиться,
о том, что мощь от тьмы сама возьмёт свой верх,
Антихрист явится - и вечный человек
пред этой бездною себя опять узнает,
как изначально, всё в себя впитает,
и кровь, и беды, войны и потоп -
всё предсказали, но наоборот
восприняли все те предупрежденья,
ах, да, конечно, есть свои сомненья,
свои тревоги в ритме бытия,
но только также продолжаю я
и жить, и чувствовать, и что-то там искать,
и верить, что есть слово "благодать",
да ,есть и ложь, и ненависть ,и месть,
но есть достоинство, а в том и честь,
и есть желанье что-то вновь творить,
и незаметно, но с надеждой жить.
Хотя, что б быть правдивой до конца,
в тех предсказаньях, силой ли Творца,
а может предсказателя желаньем,
обещан свет и вечность Мирозданья,
конечно счастье ,только то потом,
а я сейчас живу, вновь строю дом,
и столько новых стен ещё создам,
и сколько опишу тревожных драм,
а как же нам без этого прожить,
кто может силой жизни в том не быть.

Предсказывай, гляди в туманы дня,
но путь зовёт, пора,мой друг , пора.
       -*-


Рецензии
Всё в наших силах, каждый Настрадамус,
Нам стоит лишь себя освободить,
Добавить в чашу вдохновенья лакмус,
И Дух вошедший в нас заговорит!

---

С улыбкой, Юра

Юрий Куликов   07.11.2008 07:50     Заявить о нарушении
Вошедший дух, уверенна,подскажет,
но что коль "знанием" он тем обяжет.
-*-
Сатья.
Иногда даже не знаешь, что и лучше, знать или не знать, вопрошать или нет
о своём будущем, столько искажений вплетается в мысли твои от соприкосно-
вения с окружающим тебя миром.Но подобный искус всегда владел людьми.
Татьяна.

Сатья -Татьяна   07.11.2008 08:30   Заявить о нарушении