То, что тревожит поэта

          ***


То, что тревожит поэта
То, чем он разум свой рвёт
Растёт день за днём от вопроса
Который в душе он себе задаёт

В незнания полного муки
Пытаясь сто раз объяснить
В страданьях немыслимых разум
Не может себя обмануть

Так что же тревожит поэта?
Дано ль разгадать эту суть?
И верой в победу и волю
В чужую судьбу заглянуть

В забвении, летящий сквозь время
Пусть я никудышный поэт
Попробую вас в откровения
Тревоги моей окунуть

Тревожит меня безысходность
Нелепость всего бытия
И тусклость сейчашних мгновений
В тени вдаль ушедшего дня

Что делать мне? Вот незадача
В течении безропотно плыть?
И верить в одну лишь удачу?
Иль лучше взять вёсла и плыть?

И пусть массой серую лица
Задавят надежду во мгле
Я был, и я буду как прежде
Незыблем своею мечте
               

04.11.08


Рецензии
Вёсла обязательно надо брать, только не слишком тяжёлые!
Удачи!

Ирина Шевкуненко   05.11.2008 21:58     Заявить о нарушении
спасибо за совет

Ахиней Бредонесущий   05.11.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.