Труха

он упадёт, он слижет соль...
ты не придёшь - да и не собиралась.
в моём шкафу ест моль...
а темнота гуляет - в коридор прокралась.

меланхолично-сопливая сага! -
мол, это halo, холостяк!?
жалеешь, что не Лазарь? -
упершись лбом в косяк

дверной, руками держишь её ручку,
с двух сторон, чуть нажав и наклонив,
под мерный гул каких-то переучек:
«он упадёт...он ближе...он уже летит!» -

смеёшься...найдётся ведь Брюс Уиллис…
"найдётся" - сам себе небрежно отвечаешь...
ну а ты? - найдёшься...вспыхнешь? -
берёшь лениво тряпку и пыль тут протираешь.

смеются тараканы, трусы в полоску
шелестят, туда-сюда застенчиво болтаясь, на балконе;
...и монитор сверкает монотонно:
одноклассники, вконтакте, сайт знакомств...всё так знакомо?


Рецензии