Шаман

Он будет духами зверей к нам появляться
Тенями тигров с мордою козла
И в заклинаньях бешенных ломаться
При мраке лунном взвившись в небеса


И бубны связаны из толстых шкур Бизонов
И ореола нимб из перьев от Орлов
И на распев гудит шаманов слово
Меж танцев демонических костров

Пайоти-катус размешав с печалью
Тебя заставит в волка превратиться
Кайётом выпрыгнуть упруго из молчанья
И человеком в камне возродиться

А над вигвамом рвутся звёзды пламень
И языков голодных скользких змей
И зубы ящеров загадочных венчали
Ущелья горла в зарослях костей

И громче рев и пуще бубна бой
И плещут кровью жертвоприношений
Но не тупее сердца в жажде боль
И не осталось к духам обращений



Написано в рецензию на произведение Путешествие" (Freyia)

peyote- |pyt| noun a small, soft, blue-green, spineless cactus, native to Mexico and the southern U.S. Also called mescal . • Lophophora williamsii, family Cactaceae. • a hallucinogenic drug prepared from this cactus, containing mescaline.


Рецензии