Счастье на двоих

       
Душа под пологом печали
Надеждой вновь окрылена,
Что москвичи и харьковчане –
Одна, великая, страна.
Одна душа, одни тревоги,
Одни свершенья на двоих.
И лидеры у нас – не боги,
А люди выбирают их.
Не перекрашенных, как ныне,
Не сеющих нищету,
А тех, в ком спеси нет в помине,
Кто не рванулся за черту
В мир ожирения и мафий,
Лукавых и надменных харь,
Кто наш слуга не на бумаге,
Кто не в Кремле, а в душах царь…
Уходит в ночь московский поезд,
Звучит «Славянка», словно миф,
И я, как прежде, беспокоюсь
О светлом счастье на двоих.
 С 17 на 18 октября 1993 г.


Рецензии