Я ОДНА

Я одна


Плохая погода - дождь за окном
И мысли мои все сегодня вверх-дном.
Как сложно вставать мне, проснувшись с утра,
И сын не разбудит сегодня меня.

Мне так одиноко лежать в тишине…
-Таяй! – говорит он тихонечко мне,
И лучик сквозь шторки мне светит в глаза,
Встаю посмотреть я скорей небеса.

Погода отличная - сердце стучит,
Скорей – на прогулку малыш побежит.
И хочется бегать, порхать, хлопотать,
Все нужно успеть и постель заправлять.

Все вдруг оживает в доме моем,
Когда я о сыне забочусь своем.
Прекрасна улыбка его на устах,
Любовь сильно бьется сегодня в сердцах…

Но…, если малыш мой сейчас далеко,
То, кто же поднимет меня так легко?
Мне лень что-то делать, глаза открывать.
Зеваю в подушку – мне лучше поспать.

Хотелось давно полежать, отдохнуть,
Мечтала одна в тишине я заснуть.
Но, только уехал малюточка мой –
Все так беспокойно… Что делать с собой?!

Кому мне готовить сегодня обед?
Зачем убираться? И мусора нет!
Суп не прольет мой малыш на столе
И нет пластилина на чистом ковре!

Ах! Эта тоскливая вся тишина,
Мне вовсе ненужною стала она!
Скорей бы сыночек приехал домой,
Тебя я люблю – ты мой самый родной!!!


Рецензии
Очень хороший, душевный стих!

Валериус   28.06.2011 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, к первенцу я очень привязана.

Наталья Щерица   28.06.2011 09:46   Заявить о нарушении