Из раннего

В час, когда я покину сей суетный мир,
Навсегда позабыв сновиденья и грезы,
Ты, мой милый, ко мне иногда приходи,
Но с собой приноси только белые розы.

И когда ты решишь отдохнуть от круженья,
В карусели из женщин, друзей и обмана,
Обо мне тогда вспомнив не без сожаленья,
Положи на надгробье два белых тюльпана.

Не считай мою просьбу нелепым капризом:
Приходи ко мне в мае, как в самом начале,
Подари мне венок белоснежных нарциссов -
Символа смерти, любви и печали.

Мой уход - избавленье от жизни унылой,
Где ни любви, ни надежде нет места...
Принеси мне однажды цветок георгина
Белый-белый, как будто фата у невесты.

Пусть осыплет июнь белым пухом меня,
А зима белым снегом укроет от стужи.
Приходи ко мне вновь в первый день декабря
И напомни себе, что ты был моим мужем...

осень, 1998




Рецензии
Элен, Элен, Элен, Элен.....ты приходила.....

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   02.10.2012 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.