Можно гостьей побуду?

Я в калитку без стука войду
и по саду пройдусь босиком.
Не помяв, чуть дыша, сяду одаль
белейших тюльпанов…
Мне изгиб каждой тропки,
ухоженной Вами, знаком…
И под вишней услышу
протяжные звуки органа :
 
так шмелиная песня сладка,-
будто дикий - поэзии - мёд!..
…Жаром  летнее  солнце
изнежило руки и плечи…
Хорошо, что Всевышним
придумано всё наперёд -
ароматная тень,
что ожоги душевные лечит…

…Как бы амбру курЯт -
этот дивный подарок морей -
ею полон весь сад
и пронизано тонкое платье…
Хоть без спросу вошла,
можно, гостьей побуду? Ничьей...
…А потом, так же тихо
Уйду … растворившись в закате…


Рецензии