В пределах шахматной доски

На шахматной доске король сорвался,
И пешки верные пустились в бой.
Он словно бог - судьбой игрался.
Быстрее ходу - рядовой.

Война уже часы считает.
Е2-Е5 - шагает строй.
Фигурок деревянных не хватает,
И царь шатает головой.

За чужой фигурой! Неприемлем шах!
И снова пешки брошены игрой.
Тетрадка в клетку - вся в стихах,
Несёт безмолвный и последний бой.

И вот доска почти пуста,
Но здесь не ставили могилы.
На каждой клетке береста
Хранила миг где боль застыла.

Всё в рамках шахматной доски,
Я не срываю белых масок.
Всё лишь игра, лишь жест руки,
Хранящий жизнь за пеленою красок.


Рецензии
Во второй строфе третья строка сильно выбивается из ритма, а в остальном - замечательнейшее стихотворение, особенно заключительные слова.

Олеся Вальгер   09.11.2008 08:41     Заявить о нарушении