box-сity

нас скоро не станет. твой шаг чуть ускорит ход.
мы узнаем молчанье и безысходность последних встреч.
холод губ. противоречие взглядов. одиночество рядом – исход
и конец любви. познаем чужое тело, с которым захочется лечь, и лечит
ли время, и устранима ли течь в лодке так скоро пробившей дно…


***
ты как котёнок играешь узлом чувств. трогаешь лапкой – он мягок и лёгок,
он прыгает вверх и вниз. он тебе дорог. ты спишь в картонной коробке, ты веришь,
что это город. ты горд, ты думаешь, ребра коробки – верхушки крыш. но ты ребёнок –
ты беззаботен и мал. ты ничего не терял в этой жизни. а я становлюсь капризней. и стриж
упавший на землю, хоть и не пахнет дичью – тебе забава, а мне добыча.

потрогай мой пульс – слишком быстрый – не удержать. я загнанный зверь.
я долго блуждал один. я многажды ранен, но вечно непобедим.
я привык побеждать. я не знаю, что значит ждать. я смел. я меряю
взглядом опасность и мечу слюною путь. и я не хочу утонуть в рутине
твоих забот.

*
стая идёт вперёд. купаясь в росе, моя самка лижет языком шерсть.
у неё шесть волчат. они пока что урчат, но скоро смогут прокусить кость.
и разбегаясь врозь, я знаю что вернутся не все. я никогда не любил монпансье –
я всегда предпочитал хрящи. я боюсь слишком тонких женщин, а в детях злость.
мой волчонок не выжил. я выл очень громко, плакал чуть тише. но ниже
упасть не смог.

*
я много пил.
носился по свету.
курил сигарету за сигаретой.
но так никогда не любил.
я разделил свою жизнь –
на ту, что с тобой и ту, что во лжи.

*
скажи:
в той коробке
ты могла бы меня положить
на подушку, которая пахнет тобой?


4 ноября 2008


Рецензии
Знаешь Аленькая у тебя мысли такие нежные. . .
Чувстсва горячие. . . Хочется каждое твое стихотворение потрогать, ощутить как это можно так гореть/сгорать и не перегореть.
Медом у тебя на странице намазано. буду залетать. С теплом. . .

Сквозь Темноту   08.01.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.