Друг

"Я о жизни говорить намереваюсь
О жизни, в коей горя нахлебались"



Как много боли на душе,
Как громко волки воют,
Лишь тонны фальши для ушей,
Ложью уши "моют".

Он предлагает воду
Когда душит жажда,
Даёт яд на пробу -
Я пью вот уж дважды...

Словно брату верю,
Взор от фальши отвожу.
Дружбу сроком мерю
Навожу искуственный ажур.

Ничто на свете вечно -
Ни дружба, ни любовь.
В укор вопрос извечный -
Иль честь иль друга кровь...

К тебе с последним словом,
В пропасть швырнув гордость,
С сильно грустным взором,
Пришёл, забыв про твёрдость -

Послушай друг сердечный
Скорбь и мои рыданья.
Видишь путь на небе млечный?
Узрей древние преданья:

Кавказец седовласый дед
Указав перстом на звёзды,
На много сотен лет,
Изрёк остро и очень просто: -

       "Невесту потеряешь - не горюй!
       Не ходи повесив нос уныло,
       Любовь себе ещё своруй
       Друзья горою с тыла!

       Жена ушла? Взови к друзьям,
       Весь мир истопчут дружно
       По горам долам и полям
       И приведут жену что нужно!

       Но друга потеряешь вдруг
       Нет смысла дальше жить...
       От душевных сильных мук
       Как волк ты будешь выть..."


Рецензии
"Ничто на свете вечно -
Ни дружба, ни любовь."

Как бы больно не было, но подмечено в точку. Терял и первую, и вторую. И скажу, рана не заживает ни от одного...

"Но друга потеряешь вдруг
Нет смысла дальше жить...
От душевных сильных мук
Как волк ты будешь выть..."

Полностью согласен...

"Невесту потеряешь - не горюй!
Не ходи повесив нос уныло,
Любовь себе ещё своруй
Друзья горою с тыла!"

И лишь с этим мне трудно согласиться... Любовь не воруется, она не по заказу...

А в общем очень красиво... успехов тебе.

Эмин Багиров Лезгин   19.12.2009 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.