Билет в один конец

       ***
Ты смеялась каждому в лицо,
Кто не увидел свет души твоей,
Кто лишь бросал чернившее словцо
На память прежних старых дней…

Надев свой черный праздничный наряд,
Закрасив кровь и слезы на лице
И прихватив с собою мыслей яд,
Ты шла как будто в свадебном венце.

Ведь было все, и все ты потеряла…
Осталась ты теперь совсем одна…
Что значит быть изгоем ты узнала…
Понимаешь смутно: к тебе не вернется весна…

Бредешь по дороге словно ты слепая…
Наверное, ищешь своей души куски…
Сложно идти безмолвно, невидя шагая…
Слыша лишь уходящие чужие шаги…

Всем сердцем этой смерти ты желала,
В один конец купив один билет…
В тот миг наврядли мир ты проклинала,
Мир, в котором больше тебя нет…


Рецензии
Разбитая душа,
Разбитая любовь,
И отданы до дна
Ему весь жар и кровь.
Исчезла жизнь вокруг,
Осталась я одна.
Мой верный мрачный друг -
Лишь за окном луна.


Алисия Грэйс   12.12.2008 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.