Оставить прошлое и идти к будущему

Идёт в полутьме по дождю в ноябре
Фонари освещают путь.
Он знает - прошлого не вернуть.
Оглянулся назад -
Там лёгкая дорога.
Но, он идёт вперёд.
И как дорога ни трудна,
К чему-то, всё же, приведёт она.

Ещё ты не успел дойти.
Идёшь по верному пути.
Почуешь запах роз,
И, открывая дверь, поймёшь,
Что это рай, где нат слёз.
Ты будешь в лучах солнца купаться,
Увидишь ты зелёные луга, поля -
Там волшебная земля!
Теперь ты будешь счастьем наслаждаться всегда.
Теперь это твоя среда -
Всё это настоящее богатство.

Прошлое он забывает,
И, с каждой минутой всё в памяти тает.
Он мечтает о жизни в раю, где зелёные долины, реки, полевые цветы, нет дождей.
Кажется уже подходит он к мечте своей.........

Ещё ты не успел дойти.
Идёшь по верному пути.
Почуешь запах роз,
И, открывая дверь, поймёшь,
Что это рай, где нет слёз.
Ты будешь в лучах солнца купаться,
Увидишь ты зелёные луга, поля -
Там волшебная земля!
Теперь ты будешь счастьем наслаждаться всегда.
Теперь это твоя среда -
Всё это настоящее богатство.


Рецензии