Я набил себе карманы...

Я набил себе карманы
Глиноземом из Гайяны,
Я отточенной монетой
Резал губы и глаза,
Я охотился на лиса
В леса сумраке ветвистом,
Отвратительно безлистном,
Как заноза и лоза.

Мне моряк в клешеных брюках
В пьяном ступоре сторуких
И стоногих осьминогов
Промычал про чудеса,
Я ему подставил ногу,
Вызвал юнгу на подмогу,
И, отлив водой страдальца,
Устремился в небеса.

Я проснулся утром рано -
Пляшет чья-то игуана,
Желтоватый глаз катрана
Мерит моря глубину.
Кто-то там ползет упрямо,
Что ни день - то панорама,
И рыдает чья-то мама
Из Ростова-на-Дону.

;;;;;;;;;; 1996


Рецензии