Akro

Дурное положение светил,
Ей-Богу чувства вызовет дурные.
Садись в фиакр, забудь про чаевые -
Ямщик напомнит сам, чтоб не платил.
Тогда отстанут Псы Сторожевые.
(Здесь мягкий знак - злодейство темных сил)
Молчание. Турнбулиева синь
Излилась из набора реактивов,
Надежный золотисто-желтый блин,
Утешенным избранником твоим
Торчит среди коричневых разрывов,
Но ты мостом его располовинь.
Ежеминутно мчаться как стрела
На станцию, которая в названьи -
Автоматическая нервная пила
Довольно. Задержись в тяжелом зданьи,
Его жильцы находятся в нирване,
Живут, оставив срочные дела.
Нем приговор народного суда,
Опухшего от духоты и зноя.
Едва ты входишь вечером сюда
Движение в предбаннике такое…
Еретика, а стало быть, изгоя
Любой из них узнает без труда.
Он - Ной пред богадельнею своей,
Доставивший сюда попарно тварей.
Ему и место выдели светлей,
Соединяя мысль о карме - с карой,
Ярится в ожиданьи дом смертей,
Томится в предвкушеньи переправы.
(Здесь мягкий знак - предчувствие потравы)
Минутный знак, движение руки -
И диск располовиненный сойдется.
Народ, вскочив с насиженной доски,
Умножится в проходах, разольется,
Тобой к перрону проложив мостки.

;;;;;;;;;; сентябрь 1985


Рецензии