Кому не лень

Иссякает золотой запас.
Слетает лист автопилотом.
Темнеет годовой иконостас.
Последняя сползает позолота…

Фортуна замедляет колесо.
И замирает в низшем положенье.
Скучает одинокое весло,
Напарница его опять в броженье…

В штанах коротких убегает день.
Куда? Зачем? Да он и сам не знает…
Про осень пишут все кому не лень,
А о весне тихонечко мечтают…


Рецензии