Утро щедрой рукою заботы...

       

Утро щедрой рукою заботы
Раздаёт.Получаю и я
Среди тех,кому праздник работа,
Кому лучшая часть бытия.

Может статься,счастливей кого-то,
Что от дел не стою в стороне,
Оттого,видно,с милой заботой
Рифмы сами приходят ко мне.

Без обид на душевную строгость
Чтоб верстались, как надо, дела.
Ту согрею, что только с порога,
Ту утешу,что поздно пришла.

Удивляюсь! Вот,вроде, простая,
А чрез время - узнать ли её,
Когда гордою статью блистая,
Твёрдо встанет на место своё!

Так и люди!Коль вдуматься лучше,
Чтоб не вязнуть в обидах и зле,
Каждый с каждым всё в большем созвучье
От рожденья идёт по земле,

Поклоняясь любви и старанию,
Победив и кураж, и нытьё,
Чтоб сверкать искромётными гранями,
Встав,по праву,на место своё!


Рецензии
Замечательные стихи! С Новым Счастьем! С Новым Здоровьем Вас!

Светлана Остров   13.01.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.